Autore |
Discussione |
|
Namamrita
Moderatore
99 Messaggi |
Inserito il - 26/07/2004 : 00:42:45
|
HALAVA 650 ml di acqua o latte o metà e metà - 300 gr zucchero - 1 bustina di zafferano - 200 gr burro - 230 gr semolino - 50 gr. di nocciole o noci tritate - 50 gr uvette. Mescolate in una pentola l'acqua (o il latte) , lo zucchero, lo zafferano e fate bollire per 1 min. Aggiungete le uvette, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 mn. A parte fate sciogliere il burro in una pentola, aggiungete il semolino e fate cuocere per circa 10 -15 mn finchè il semolino è dorato e il burro comincia a separarsi. Abbassate la fiamma e versate lentamente lo sciroppo mentre con l'altra mano girate velocemente con una frusta. Aggiungete la le nocciole e le noci e fate cuocere ancora per circa 2 minuti finchè tutto il liquido è assorbito. Alla fine mescolate velocemente l'halava per darle volume. Servitela calda o a temperatura ambiente. Questa è una ricetta di base, prossimamente vi darò delle varianti gustosissime!!!
|
|
D.Narayani
Nuovo Utente
Veneto
1 Messaggi |
Inserito il - 24/10/2005 : 12:26:09
|
Questo dolce è buonissimo di sicuro, peccato, a noi ciccione solo qualche scarna verdurina...........gulp!!!
Ciao Haribol! |
|
|
RKC Mayapur
Amministratore
Estero
2308 Messaggi |
Inserito il - 29/10/2005 : 08:23:15
|
Cara Narayani, Hare Krishna, grazie per il post.
La dieta vegetariana adottata dai devoti e' ricca ma versatile, personalmente non sono un esperto di cucina, ma sono convinto che sia possibile variare un po' gli ingredienti per fare un'halava adatta anche a coloro che devono mantenersi entro certi limiti di peso... Prova a chiedere qui sul forum, magari qualche devota cuoca ti risponde.
Haribol !
Gokula Tulasi das
|
|
|
|
Discussione |
|
|
|