Namamrita
Moderatore
99 Messaggi |
Inserito il - 21/04/2004 : 08:27:37
|
Versate in una terrina a bordi alti 4 cucchiai di farina di ceci e 4 cucchiai di farina bianca,1 cucchiaino di sale e mezzo cubetto di lievito di birra,spezie o aromi a piacere come peperoncino o pepe, curcuma, kalinji,noce moscata,assafetida ecc. Mescolate aggiungendo l'acqua necessaria per otenere una pastella fluida, ma non troppo liquida: la giusta consistenza si ottiene quando la pastella rimane a coprire il pezzeto di verdura,lasciandone però vedere bene la forma.Passate le verdure crude nella pastella e friggetele subito in abbondante burro chiarificato bollente o olio. Si possono preparare frittelle di verdure con: olive snocciolate. patate tagliate a fettine, formaggio a cubetti. fiori di zucca riepieni di ricotta, cavolfiori tagliati a cimette, carciofi a spicchi, zucchine a rondelle, peperoni a falde o fette circolari ecc. Potete preparare anche degli squisiti spiedini vegetariani! Servite con salsa di pomodoro o qualche salsina e una ricca insalata. Sono ottimi anche per preparare dei panini da pic-nic!
|
|