Namamrita
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Inserito il - 08/11/2010 : 22:17:40
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100 gr di spinaci cotti e strizzati 200 gr di panir (formaggio fatto in casa) 500 ml di panna 4 chiodi di garofano 1 cucchiaio di zenzero fre 2 cucchiaini di assafetida 1 cucchiaino di curcuma 2 foglie di alloro ½ cucchiaino di pepe nero in grani ½ cucchiaino di noce moscata macinata di fresco 3 cucchiaini di sale ghi o olio per friggere
Lavorare il panir col palmo della mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tritare gli spinaci con una mezza luna, sminuzzandoli finemente, unirli al formaggio con un cucchiaino di sale, ½ di assafetida , un pizzico di noce moscata. Amalgamare bene il tutto e formare delle palline dal diametro di circa 2,5 cm. Friggere le palline col ghi a fuoco allegro, appena dorate metterle a colare in una retina. In una casseruola mettere un cucchiaio di ghi, quando è caldo unire:, i chiodi di garofano, il pepe in grani, le foglie di alloro, lo zenzero fresco e l’assafetida; soffriggere per pochi secondi. Aggiungere la panna con ½ bicchiere d’acqua, la curcuma, la noce moscata e il sale, mescolare bene, deporre le palline nella salsa e far bollire per 10 minuti col coperchio a fuoco basso. Servire ben caldo.
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