Namamrita
Moderatore
  
99 Messaggi |
Inserito il - 22/03/2010 : 16:56:06
|
300 gr di farina - 150 gr di maizena - 200 gr di zucchero - 200 gr di burro - 1 limone - 1 bustina di lievito - 4 arance - 4 cucchiai di marmellata di arance.
montare a crema il burro precedentemente ammorbidito con 150 gr di zucchero, unite la scorza grattugiata del limone e di due arance e la marmellata di arance. Aggiungere all'impasto la farina, la maizena e il lievito setacciandoli. Aggiungere gradualmente il latte mischiand bene con la frusta per dolci per non fare grumi. Versare l'impasto così ottenuto dentro una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo per circa 50 mn poi fatela raffreddare. Mentre la torta cuoce spremete le arance e filtrate il succo, unite i 50 gr di zucchero rimanente e mettete al fuoco in un pentolino fino a quando si raddensa un pochino. Sistemate la torta su un vassoio e punzecchiate tutta la parte superiore con uno stuzzicadenti. Poi inzupparla con lo sciroppo ancora caldo facendolo penetrare nei forellini appena fatti. Se volete potete rifinire ulteriolmente la torta con uno stato di panna decorandola con canditi all'arancia.
|
|