Namamrita
Moderatore
  
99 Messaggi |
Inserito il - 10/06/2009 : 22:07:04
|
pasta frolla: 300 gr farina - 150 gr burro - 120 gr zucchero ripieno: 50 gr burro - 200 gr miele - 100 gr noci - 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
Togliete il burro dal frigorifero 1 ora prima di usarlo. Foderate uno stampo di 20 cm di dimetro con carta di alluminio e imburratelo bene. Preparate la pasta frolla impastando rapidamente gli ingredienti. Dividetela in 2 parti e stendetela in 2 dischi poco più grandi dello stampo. Foderate lo stampo con un disco di pasta in modo che il fondo e i lati siano perfettamente ricoperti. Ponete i gherigli di noci in ordine perfetto a raggiera e con il lato piatto rivolto verso il basso sul fondo della pasta. Unite il burro, il miele, la cannella in una casseruolina e fateli sciogliere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando sono perfettamente amalgamati, versateli sule noci in modo da icopire perfettamente e uniformemente. Mettete sopra l'altro disco di pasta e sigillate perfettamente i bordi premendoli con la punta delle dita. Fate cuocere la torta in forno a 180° per 1 ora. Fatela raffreddare e quindi toglietela dallo stampo capovolgendola delicatamente su di un piatto e staccate la carta di alluminio rimasta appiccicata. Cospargete la superficie di zucchero a velo. Potete sostituire le noci con noci di Pecan o noci brasiliane tagliate per il lungo.
|
|