300 gr farina i carrube - 300 gr farina bianca - 15 gr zucchero - 60 gr burro - 70 ml acqua bollente - 130 ml latte con limone - 1 cucchiaino tra lievito e bicarbonato Glassa: 70 gr burro - 320 gr zucchero a velo - 2 cucchiai farina di carrube - 1 cucchiaio acqua bollente
Lavorare bene con una frusta lo zucchero e il burro, sciogliere la farina di carruba nell'acqua bollente, mettere il limone nel latte e aggiungere tutto agli altri ingredienti. Cuocere in forno a 160° per 30 mn fate raffreddare e aggiungete la glassa. Potete decorare con fiocchetti di panna e granella di nocciole o scaglie di mandorle oppure tagliando la torta a metà potete farcire con crema pasticcera. Se avete difficoltà a tagliare la torta a metà potete dividere l'impasto in due parti e cuocere in due differenti tortiere e sovrapporre le torte con la crema in mezzo.