Ho voluto dare questo nome a questo delizioso formaggio perchè si presta a numerose ricette sia dolci che salate. In questo modo avrete sempre a portata di mouse l'ingrediente base per numerose ricette. 1 litro di latte intero e fresco - il succo di un limone Mettete il latte sul fuoco e quando bolle abbassate la fiamma e versate il succo del limone mischiando con un mestolo di legno. Alzate per un attimo la fiamma e poi spegnete. Il succo del limone avrà fatto cagliare la parte solida del latte che potrete mettere a scolare in un tessuto tipo garza pulito. Per alcune ricette vi sarà utile il formaggio molle mentre per altre sarà utile metterlo sotto pressa anche sotto una pentola piena di acqua fino a quando diventa più solido e può essere tagliato a cubetti. Vi consiglio di fare questa operazione sulla parte del lavandino dove scolate abitualmente le pentole lavate in modo che il siero scivoli via dalle canalette di scolo. La parte liquida (ovvero il siero che rimane nella pentola quando togliete la parte solida)è eccellente per preparare minestre saporite e nutrienti